99真人

99真人>彩票走势>k彩是合法的吗·「体坛锐评」姜至鹏先错在“脚”,后错在“口”
相关新闻

k彩是合法的吗·「体坛锐评」姜至鹏先错在“脚”,后错在“口”


2020-01-11 17:53:16   【浏览】568

k彩是合法的吗·「体坛锐评」姜至鹏先错在“脚”,后错在“口”

k彩是合法的吗,文/羊城派记者 赵亮晨

在东亚杯首场对日本队的比赛中,中国队的姜至鹏腾空飞脚踢中桥冈大树,裁判仅出示黄牌。赛后在接受采访时他说,是自己先断到了球,对手是用头碰了自己的脚,而不是自己直接踹到了他。

这番言论和相关视频,这两天被反复播放,不断发酵,成为一个热门话题,姜至鹏可谓一脚“破圈”。在笔者看来,姜至鹏这次犯了一个小错,一个大错;一个脚上的错,一个嘴上的错。

姜至鹏(右)的一脚把自己推到风口浪尖

这一脚,即便真如他说的那样并非故意,而且先碰到了球,也不影响这是一个红牌判罚的判断。因为在足球规则手册第12章第3节关于“犯规与不正当行为的纪律处罚”一节中明确写道:“队员用单腿或双腿从对方球远正面、侧面或后面,用过分力量或危及对方队员安全的蹬踏动作抢截球,均视为严重犯规。”

由此可见,有意还是无意,先碰到人还是先碰到球,根本不是判断的标准。有些犯规,要判断有意无意,更多的犯规,是看可能造成的后果。国际足联修订规则的逻辑也是如此。

例如,巴斯滕被犯规重伤之后,背后铲球最终被定义为直接红牌犯规——相比起一些犯规动作可能造成的严重后果,国际足联的选择是,出于保护球员的考虑,宁可从严,哪怕会因此让足坛少了一些妙到毫巅又不伤人的铲抢镜头。

而真正把姜至鹏顶上舆论风口浪尖的,与其说是他的这一脚,不如说是他赛后的言论。姜至鹏可能没想明白,自己说的明明句句属实——没恶意(至少他自己相信)、先碰到球(录像可证),对方没受伤也没抗议,裁判也没写进赛后报告,怎么就不对了呢?

他的问题不在于他“说了什么”,而在于“没说什么”。他什么都说了,唯独少了对于对手说的一声“抱歉”。无论如何,你的一脚正中对方脑袋,说一声“sorry”,不为过吧——即便你的发音像朱丹一样。这是对对手和这项运动的基本尊重。然而人们听到的只有他的辩解。虽然辩解是他的权利,这没错,但他不该忘记,踢到人就要说对不起,无论作为球员还是作为普通人,这都是应有的尊重。

一脚踢到对方脑袋,纵然情有可原,仍然是错;而一脚踢到对方脑袋后第一时间不是道歉而是委屈满满、自信满满的自辩,才是更令人失望之处。

“这样的动作在这样的比赛当中去出现,在国家队的层面的比赛当中去出现,我觉得确实是,以后还是需要注意的吧。”姜至鹏的话里,有一个地方,本来可以是留给“对不起”,可惜,他只是用一个停顿,跳了过去。

来源 | 羊城派

图片 | 新华社

责编 | 周方平

实习生 | 宋玉霞

澳门新濠天地线上娱乐官网


上一篇:这名禁毒大队长为养情妇 向吸毒人员收"保护费"
下一篇:银保监会:商业银行应于明年6月底前依规完成股权托管

© Copyright 2018-2019 petodorxx.com 99真人 .All Right Reserved

返回顶部